Nel 1870, un uomo giovane coraggioso e capace con nome Balthasar Ress, un macellaio, fondò il „Gasthof Ress“ (albergo Ress) in Hattenheim nel Rheingau. Spinto dalla sua motivazione di accogliere i suoi ospiti creando per loro FINE WINES AND FINE MOMENTS gettò le basi sia per la tradizione di ospitalità e gastronomia che dura fino ad oggi che per la cantina Balthasar Ress. Ospitare é nel nostro sangue – e lo facciamo ancora oggi con grande passione.
La cantina Balthasar Ress – ora gestita biologicamente – è ancora oggi 150 ANNI dopo la sua fondazione di proprietà della famiglia Ress. Nel 2010, Christian Ress assunse la gestione nella quinta generazione. La sua visione é di produrre i vini Riesling e Pinot Nero più raffinati e di creare momenti indimenticabili nei posti più affascinati nel mondo.
Seguendo il nostro detto „FEIN SEI DER WEIN“ (raffinato sia il vino), che é incorporato nello stemma della famiglia Ress, creiamo vini Riesling e Pinot Nero particolari. Siamo tra gli pochi nella regione ad avere un portfolio eccezionale di vigneti più vocati per Riesling e Pinot Nero nel Rheingau, tra Hattenheim ed Assmannshausen. La maggior parte dei nostri vigneti – circa 70 percento – è classificata come VDP.ERSTE LAGE® e VDP.GROSSE LAGE®.
Per preservare i nostri vigneti per le generazioni futuri abbiamo deciso nel 2016 di iniziare la conversazione al biologico. Questo modo più delicato di lavorare il terreno non ha soltanto effetti positivi sulla terra e l’ambiente, ma protegge anche i nostri dipendenti da possibili rischi salutari. Come cantina biologica più grande della regione di Hessen cerchiamo di essere di esempio con la nostra filosofia. Quindi, il primo detto di Balthasar „REIN SEI DER WEIN“ (che il vino sia puro) sta per ottenere l’importanza dopo quattro generazioni.
Il nostro enologo, Stephan Sänger, é responsabile per la rifinitura dei nostri vini. Secondo lui il vino é migliore nella sua forma più naturale. Si affida alla fermentazione spontanea, impiega il minimo di solforosa possibile e permette ai nostri vini di RESTARE E MATURARE per evolvere in vini autentici. La combinazione dei vigneti più vocati del Rheingau, la viticoltura delicata biologica certificata e la produzione artigianale dei vini creano vini di particolare qualità.